主办单位:河北省新闻工作者协会
当前位置:网站首页>> 三项学教>>冀媒动态

中国报业大会在京召开,廊坊日报社斩获多项殊荣

来源: 人民网 时间:2018-04-28 15:09

  4月26日,纪念中国报协成立30周年大会,中国报业协会五届四次理事会暨中国报业发展大会在北京京西宾馆举行。 

   会上,廊坊日报社荣获“中国报业融合发展创新单位”称号,廊坊日报社党委书记、社长张宝富荣获“中国报业经营管理领军人物”殊荣。这是继《廊坊日报》两度荣获“中国百强报纸”殊荣后,廊坊日报社获得的又两项中国报业内最高荣誉。由廊坊日报社党委书记、社长张宝富亲自撰写的《三十年,我们一路风雨一路歌》文章,入选《风雨来时路——中国报业协会成立30周年征文集》;廊坊日报社融合转型的经验和事迹入选中报协《辉煌历程》大型画册;廊坊日报社组织策划的中国报业融合创新大会被列入中报协工作报告。

  中国报业协会秘书长胡怀福在中国报业协会五届四次理事大会工作报告中,对廊坊日报社承办的2017中国报业融合创新大会给予高度评价。他表示,“坚守传播阵地,加快融媒”的2017中国报业融合创新大会为进一步推进报业突破重围、资源共享、多元发展提供平台,为报业转型升级和可持续发展建言献策,大会树立了行业标杆,推介先进经验,起到了典型示范引领行业发展的作用。

  由廊坊日报社党委书记、社长张宝富亲自撰写的《三十年,我们一路风雨一路歌》文章,入选《风雨来时路——中国报业协会成立30周年征文集》。此文写在中国报业协会成立三十周年之际,回忆了《廊坊日报》从报纸发行仅3万份,广告收入不足600万,发展到如今的10万份,广告收入3000多万的12年崛起之路。千字内容浓缩了几代报人的努力,展现了中国报业时代发展的脉搏。与此同时,我社事迹入选中报协《辉煌历程》大型画册。

  目前,廊坊日报社已经建设8大类28个媒体终端,覆盖近200万粉丝用户,影响人群1000万。媒体质量不断提升,受众人群渐进拓展,社会影响日益突显,先后两次跻身“全国百强报纸”(2013年和2017年),2015年被评为“全国青年文明号”,2017年被评为第五届“全国文明单位”。近年来,报社获得的省级以上荣誉达到159项,其中国家级荣誉110项。由于廊坊日报社媒体融合成绩突出,中国报协将廊坊日报社“媒体融合发展、经营转型升级”的经验在全国社长、总编融合发展培训会上进行推广,中国记协将廊坊日报社融合发展经验与萧山日报社、温州日报社的经验做法共同被称为全国三种典型经验做法之一,廊坊日报社的经验和业绩被省内外业界同仁称为“廊坊日报社现象”。

  2016年以来前来报社考察的兄弟单位达400多家。同时,廊坊日报社成为“中国报业融合创新联盟理事长单位”和“中国地市报研究会会长兼秘书长单位”,两个行业组织的秘书处均设在廊坊日报社,廊坊日报社从原来报业的跟跑者,发展到现在的领跑者,成为中国报业融合转型的“枢纽”,中国地市报研究会的“中心”,实现了跨越、崛起、腾飞,奏响了中国报业的时代强音。

Copyright © 2013-2014 河北记者网   冀ICP备18011078号-1

河北省新闻工作者协会版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像

您是第:  位访客