主办单位:河北省新闻工作者协会
当前位置:网站首页>> 三项学教>>冀媒动态

邯郸日报社在中国报协大会上被评为“报业融合发展创新单位”

来源: 邯郸新闻网 时间:2018-04-28 15:16

  4月26日,中国报业协会在北京举办中国报业协会成立30周年纪念活动,同时召开中国报业协会五届四次理事会暨中国报业发展大会,认真学习贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬改革创新的时代精神,推动全国报业加快建设面向现代化的新型报业。

  纪念大会现场。

  来自中央及各省(市、自治区)的350多家新闻单位的近500名代表参加了会议。会议召开前,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明对中国报协的工作作出重要批示。大会回顾了中国报协发展历程,并对中国报业目前的现状和发展方向进行了分析和展望。

  中国报协理事长、人民日报社副社长张建星宣读中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明对中国报协工作的重要批示。

  原新闻出版总署署长、中国出版协会理事长、清华大学新闻与传播学院院长柳斌杰讲话。

  大会还隆重表彰了对中国报协做出突出贡献的老同志、中国报业融合发展创新单位、中国报业经营管理领军人物等先进集体和个人。邯郸日报社被评为“报业融合发展创新单位”。

  报业融合发展创新单位代表上台领奖。

  近年来,邯郸日报社积极开展报业转型,深入推进媒体融合,进一步强化舆论阵地,媒体传播力、影响力和公信力显著提升,在业内获得广泛认可。2015年10月,邯郸日报社初步建成新媒体矩阵,至今共搭建起14个新媒体平台,社会影响力非常可观,邯郸新闻网微信公众号粉丝量突破了40万人,目前是邯郸市单体粉丝量最大的微信公众号,原创新闻数量一度位列全省第一。新媒体矩阵各平台总关注量超过百万,媒体影响力、综合经营能力进一步提升。

  邯郸日报社全媒体报道指挥中心。

  2016年10月,邯郸日报社全媒体中心建成并投入正式运行,整合了现有的邯郸晚报编辑部和新媒体中心,实现了报纸和新媒体的线索共享、稿源共用、统一指挥、一体化行动,完成了传统媒体与新兴媒体从“相加”到“相融”的革命性突破。2017年,邯郸日报社的媒体融合发展开始向深度融合、全面转型、一体化发展的方向加速推进,将旗下三报一网两微一端所有媒体平台全部纳入新闻采编“中央厨房”系统,实现了党报、党网、党微、党端的有机融合,推动了传统主流媒体向着有强大传播力、竞争力的新型主流媒体扎实迈进。(全媒体记者 常品山)

冀公网安备 13010802000890号

Copyright © 2013-2014 河北记者网   冀ICP备18011078号-1

河北省新闻工作者协会版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像

您是第:  位访客