主办单位:河北省新闻工作者协会
当前位置:网站首页>> 三项学教>>冀媒动态

保定市举办全市新闻宣传工作培训班

来源: 河北记者网 时间:2018-05-11 17:48

  4月25日,由保定市委宣传部组织召开的全市新闻宣传工作培训班在河北金融学院报告厅举办。来自各县(市、区)委宣传部、市直新闻媒体、市直各单位宣传部门近400余人参加了培训。

  保定市委宣传部组织召开的全市新闻宣传工作培训班现场。

  此次培训旨在深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实全国和省、市宣传思想工作会议部署安排,增强媒体舆论引导能力和新闻从业人员政治理论和新闻业务水平,进一步统一全市新闻宣传战线的思想,进一步提升新闻宣传工作者的业务素质,讲好保定故事,做强对上宣传,为开创新时代京津保地区率先联动发展新局面营造浓厚舆论氛围。

  河北大学新闻学院院长韩立新就《从宣传稿到“舆论稿”》进行了深刻的阐述和讲解。

  培训班邀请了两位业内资深专家授课,对如何写好新闻、做好新闻宣传工作进行了学习和交流。河北大学新闻学院院长韩立新就《从宣传稿到“舆论稿”》进行了深刻的阐述和讲解,探讨新闻舆论思想指引下的写作新思路。此次讲座受到广大新闻工作者的热烈欢迎,纷纷表示讲座内容深入浅出,实用性强,受益匪浅。

  保定市委宣传部常务副部长贡希强出席并讲话。

  最后,市委宣传部常务副部长贡希强就如何做一名合格的新闻工作者向广大培训人员提出要求:一是要坚持正确政治方向,同党中央保持高度一致,坚持马克思主义新闻观,坚守党和人民立场,坚持中国特色社会主义,做政治坚定的新闻工作者。全市新闻战线要深入开展马克思主义新闻观教育,把马克思主义新闻观作为党的新闻舆论工作的定盘星。二是要坚持正确舆论导向,做引领时代的新闻工作者。要求广大新闻工作者,必须在杂乱无序的信息中,明辨是非、把握大局、引导正确的舆论。三是要坚持改进创新,不断提高业务水平,做业务精湛的新闻工作者。必须把“用户至上”作为传播理念,转作风改文风,俯下身、沉下心,察实情、说实话、动真情,推出有思想、有温度、有品质的作品。四是讲好保定故事,加强对上宣传推介能力,做会讲故事的新闻工作者。(赵志敏 保定市记协)

Copyright © 2013-2014 河北记者网   冀ICP备18011078号-1

河北省新闻工作者协会版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像

您是第:  位访客