主办单位:河北省新闻工作者协会
当前位置:网站首页>> 今日聚焦>>记协动态

邯郸市记协召开“好作风出好作品”交流分享会

来源: 邯郸广电网 时间:2018-09-17 08:21

  邯郸广电融媒体记者张伟报道:9月14日上午,市记协召开“好作风出好作品”交流分享会。

  会上,邯郸广播电视台记者杜春伟、邯郸日报社记者常生军、肥乡区广播电视台记者张存良等8位编辑记者,结合各自的采访经历,就采写过程及感受进行了深入交流。市记协名誉主席、韬奋奖获得者李文海对此次交流分享会进行了点评。

  邯郸日报社记者常生军认为抓典型不在于渲染而在于归真,邯郸广播电视台记者杜春伟表示掌握了策划,也就掌握了新闻的主动权;涉县广播电视台记者姚彦霞认为好记者应有发现好新闻的眼光,只有深入基层一线,才能写出鲜活、生动、感人的新闻作品;永年广播电视台记者冯雅丽说深入基层要胸怀大局,要带着问题走基层;曲周广播电视台记者王喜民结合自己多年的采访经历认为记者要靠作品说话,记者的价值在于作品的体现。

  市记协主席张志军提出好作风出好作品,必须传承党的优良传统;好作风出好作品,必须走完“基层最后一公里”;实现好作风出好作品,必须作为一个系统工程扎实推进。他希望广大新闻工作者努力地保持和弘扬新闻工作的优良作风,以多出好作品的实际成果贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神。

  据了解,市新闻工作者协会将以此次交流分享会为契机,组织我市新闻工作者进一步学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的重要讲话精神,弘扬职业精神、恪守职业道德,深入开展“走基层、转作风、改文风”活动,推出更多导向正确、内容丰富、形式新颖的新闻精品。

冀公网安备 13010802000890号

Copyright © 2013-2014 河北记者网   冀ICP备18011078号-1

河北省新闻工作者协会版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像

您是第:  位访客