主办单位:河北省新闻工作者协会
当前位置:网站首页>> 今日聚焦>>媒体聚焦

中国网络文学二十年系列评审揭晓

来源: 中国新闻出版广电报 时间:2018-09-18 08:46

  在9月16日下午举行的第二届中国“网络文学+”大会闭幕式上,中国音像与数字出版协会相关负责人揭晓了“中国网络文学二十年系列评审”结果,发布了影响和推动中国网络文学发展历程中的“二十件大事”“二十部优质IP作品”和“二十个关键词”(详见本版右下表)。

  以1998年网络小说《第一次的亲密接触》诞生为标志,中国网络文学翩然走过了20年。作为改革开放40年成果的缩影之一,网络文学紧跟改革开放的步伐,见证社会发展的进程,反映作者读者的心声。20年来,网络文学的蓬勃发展,丰富了网络文艺的多彩内容,拉动了相关产业的同步发展,已经成为中国特色社会主义文艺的有机组成部分,着眼于满足人民群众精神文化生活新期待。

  为全面总结和展现中国改革开放40年、中国网络文学20年来取得的辉煌成就,推进和引导网络文学健康有序发展,第二届中国“网络文学+”大会组委会委托中国音像与数字出版协会,对中国网络文学发展历程进行了认真梳理、盘点,广泛征求业内人士及专家意见,遴选出了中国网络文学发展历程中的“二十件大事”“二十部优质IP作品”和“二十个关键词”。通过展现这些标志性事件、代表性作品及关键性词语,与广大从业者一同回望网络文学前行的历程,标注那些探索奋进的坐标,勾勒网络文学一路走来的轨迹,引导广大文艺工作者创作出更多思想性、艺术性、可读性有机统一的健康优质的网络文艺作品,用更多有筋骨、有道德、有温度的作品回馈时代、回馈人民。(记者张君成)

冀公网安备 13010802000890号

Copyright © 2013-2019 河北记者网   冀ICP备18011078号-1

河北省新闻工作者协会版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像

您是第: 1215632 位访客