主办单位:河北省新闻工作者协会
当前位置:网站首页>> 今日聚焦>>记协动态

河北省第八届“五优”新闻工作者选树结果揭晓

来源: 河北记者网 时间:2018-10-10 14:41

  河北省第八届“五优”新闻工作者推选会现场。曹明摄

  10月9日,我省新闻界第八届优秀编辑、优秀记者、优秀新闻评论员、优秀新闻节目主持人(播音员、制片人)和优秀通联(校对)(以下简称“五优”)推选会在石家庄召开。省记协主席相金科出席并讲话,推选会由中共河北省委宣传部部务会成员、省记协专职副主席兼秘书长张魁星主持。

河北省记协主席相金科讲话。曹明摄

  据悉,全省“五优”新闻工作者选树活动是经省委宣传部批准设立的,每两年一次。开展“五优”选树活动旨在引导和鼓励我省广大新闻工作者坚持“四向四做”,为培养和造就一大批“名记者、名编辑、名主持人”奠定坚实的基础。各市记协和省直新闻媒体按照《关于开展第八届全省优秀编辑、优秀记者、优秀新闻评论员、优秀新闻节目主持人(播音员、制片人)和优秀通联(校对)选树宣传活动的通知》要求报送了相关材料。省记协组织有关专家学者对参选人员事迹材料进行了认真审核复核等工作。10月9日,推选委员会按照公平公正公开的原则,经认真审议,共推选出30名优秀新闻工作者。其结果将在河北记者网、“河北记协”微信公众号上进行公示。

  推选会工作人员和监票评委在统计票数。曹明摄

  记协主席相金科在讲话中指出,希望通过“五优”新闻工作者选树活动,激励全省广大新闻工作者更加自觉地学习宣传贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,进一步提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力,为新时代建设经济强省美丽河北作出新的更大贡献!

  (曹明张晓明)

冀公网安备 13010802000890号

Copyright © 2013-2014 河北记者网   冀ICP备18011078号-1

河北省新闻工作者协会版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像

您是第:  位访客