主办单位:河北省新闻工作者协会
当前位置:网站首页>> 三项学教>>冀媒动态

《奋进四十年 华彩新廊坊》
廊坊日报改革开放40周年金版特刊出版

来源: 廊坊日报 时间:2018-12-21 17:19

  为全面回顾40年来廊坊的发展历程,全景展示廊坊取得的辉煌成绩,为庆祝改革开放40周年营造浓厚的舆论氛围,按照中央、省、市有关改革开放40周年宣传报道要求,廊坊日报于12月18日隆重推出了庆祝改革开放40周年纪念特刊——《奋进四十年华彩新廊坊》,并向广大订户免费赠送。

  《特刊》对国家、廊坊1978年改革开放伟大变革以来的发展历程进行全景回顾、对40年来廊坊取得的辉煌成绩进行总结,同时也对各县(市、区)、各市直单位在各自领域取得的成果,进行全方位、多角度、立体化的报道。

  本次《特刊》是继2016年廊坊日报出《甲子岁月,廊坊答卷——廊坊日报创刊60周年金版特刊》后又一次大胆尝试,呈现了以下八个特点:一是特刊出版量大,头8版《廊坊日报》正常出版,《特刊》52版,合计60版;二是采用对开大报双面彩色印刷;三是设置了杂志化的封皮,导读索引方便阅读;四是为《特刊》设计装帧了腰封,方便读者完整保存;五是取消了报纸中缝广告,实现了同面相邻版面的完美对接;六是大量使用新闻通版设计,版面语言丰富抢眼;七是实现开门办报,邀请市档案局专家审核廊坊发展大事记,邀请“老廊坊人”手绘廊坊历史风貌;八是媒体融合成效显著,制作了《特刊》电子版,并将二维码印在封面版上,在新媒体发布了电子杂志版,使传统媒体插上了现代技术手段的翅膀,受到了广大年轻读者的追捧。

  在内容上,《特刊》设置了四部分。第一部分为“改革开放大国崛起”,主要展示国家层面改革开放40年走过的足迹;第二部分为“翻天覆地桑海沧田”,以文字主的形式展示40年来取得的改革开放成就;第三部分为“廊坊风景岁月故事”,以图片、手绘、大事记的形式,纵览廊坊城市变迁;第四部分为“顺势应时击水行舟”,则是对我市部分县区、重点市直单位围绕各自领域、各自职能进行了系统梳理。

  岁月无语,历史有言。检阅40年发展,光荣和梦想高高飞翔,理想和业绩深深烙记。站在新的起点上,廊坊日报社将继续按照“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的要求,与时俱进推进媒体融合发展,履行使命做好党报舆论引导,努力建设一流媒体,一流队伍,一流品牌,一流实力,成为全省新闻战线舆论引导的排头兵,不辜负时代的重托、人民的厚望! (廊坊日报社)

冀公网安备 13010802000890号

Copyright © 2013-2019 河北记者网   冀ICP备18011078号-1

河北省新闻工作者协会版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像

您是第: 1215632 位访客