主办单位:河北省新闻工作者协会
当前位置:网站首页>> 今日聚焦>>记协动态

坚持正确舆论导向 唱响河北好声音——省记协第七届理事会工作综述

来源: 河北新闻联播 时间:2019-06-05 09:02

 

省记协第七届理事会成立以来,团结引领广大新闻工作者坚定不移跟党走,坚持守正创新做好新形势下新闻舆论工作,为新时代全面建设经济强省、美丽河北营造良好舆论氛围、凝聚了强大精神力量。

 

正确的政治方向是新闻舆论工作的立业之本。近年来,省记协把组织引领全省新闻工作者深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于新闻舆论工作的重要论述作为首要政治任务,主动引导全省新闻战线牢牢把握正确舆论导向,聚焦省委、省政府重大部署,用主题宣传引导行动,用成就宣传激发干劲,用典型宣传树立榜样,凝聚起新时代全面建设经济强省、美丽河北的强大力量。深化"走转改"活动,不断增强"四力",连续5年会同中国记协组织中央媒体及省内主要媒体开展"新春走基层"等大型集中采访活动,全省新闻工作者用手中的笔和镜头,展现各条战线不懈奋斗的精神风貌,通过4200多篇报道讲好河北故事,唱响了河北好声音。

 

 

河北日报记者 赵书华:

 

讲好河北故事、传播好河北声音,是建设经济强省美丽河北伟大征程中,新闻人所应该担负的使命,如何把新闻宣传化为催人奋进的力量,我觉得唯一的途径就是践行四力。

 

 

河北广播电视台记者 陈维威:

 

在今后的工作中我们也会,牢记习近平总书记提出的,增强脚力眼力脑力笔力的要求,锻造过硬本领、过硬素质、过硬作风,在新闻宣传工作当中不断书写精彩的答卷。

 

 

长城新媒体集团记者 于仕越:

 

做出有思想有品质有温度的好新闻,同时我们更要践行总书记的嘱托,做好全媒体时代下的"四全"媒体,不断提高自身的硬核能力,迎接更多的机遇和挑战。

 

 

 

着眼于建设一支党和人民信赖的新闻队伍,我省记协组织五届"好记者讲好故事"演讲活动,围绕践行社会主义核心价值观、庆祝改革开放40周年等主题,一万多名优秀记者走上舞台,讲述工作中的平凡故事,展示了我省新闻战线昂扬向上、奋发有为的精神风貌 。与此同时,省记协深化"三项学习教育"活动,开展集中培训、观摩学习、交流座谈等学习教育活动1200多次,5万多人(次)参加学习,夯实了广大新闻工作者的理论根基。

 

 

 

省新闻工作者协会主席 相金科:

 

广大新闻工作者以脚力深入基层,以眼力明辨是非 以脑力深入思考,用群众喜闻乐见的语言讲好群众生动感人的故事,为新时代全面建设经济强省美丽河北,营造良好的舆论氛围。

 

 

 

 

 

 

 

冀公网安备 13010802000890号

Copyright © 2013-2019 河北记者网   冀ICP备18011078号-1

河北省新闻工作者协会版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像