主办单位:河北省新闻工作者协会
当前位置:网站首页>> 今日聚焦>>记协动态

邯郸日报社“好记者讲好故事”演讲比赛举行

来源: 邯郸日报社 时间:2019-08-16 15:03

  8月16日上午,邯郸日报社“好记者讲好故事”演讲比赛举行,来自报社的12名新闻工作者通过讲述采访过程中的所见所闻和切身感悟,分享了一个个真实感人的故事,充分展现了报社人不忘初心、发声为民的责任担当和锐意进取、甘于奉献的精神风貌。

 

  “当我真正成为一名记者,我才明白:记者,可能更多的是,脚踏实地、实事求是地顺应时代发展,站在大局高度,于平淡中守望社会的安定、记录人民的幸福、传播党的好声音。”邯郸日报记者常雪平的新闻理想,是她不懈坚守岗位的动力。

 

  “我可亲可爱可敬的同事,一次次走进大山,一次次深入调查,诚实地记录下发生在后池村一个个感人、振奋的故事,他们与村民相亲相爱,成为了家人。”邯郸日报记者杨溪发自内心的讲述感染了在场的每一名听众,赢得了阵阵掌声。

 

  演讲现场,中原商报记者李永伟的《记者与交警的故事》,融媒体中心记者李琼的《新时代讲好新故事》、李雅的《一个寒门女孩的坚强人生》,邯郸晚报记者温洁的《在感动中成长》、李海涛的《我和“太行新愚公”的故事》……选手们声情并茂地讲述了在新闻工作中亲历、亲为、亲闻、亲见的鲜活故事。这些故事既有“泥土香”“人情味”,又有“主旋律”“正能量”,让在场观看的编辑记者们深受鼓舞,更加坚定了从事新闻事业、为奋力开启新时代全面建设富强邯郸美丽邯郸作出新贡献的决心。

 

  经过激烈的角逐,邯郸日报记者杨溪等6人分获一、二、三等奖。随后,他们将代表邯郸日报社参加全市“好记者讲好故事”演讲比赛。

 

 

冀公网安备 13010802000890号

Copyright © 2013-2019 河北记者网   冀ICP备18011078号-1

河北省新闻工作者协会版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像