主办单位:河北省新闻工作者协会
当前位置:网站首页>> 今日聚焦>>记协动态

好记者讲好故事:感受新闻人的温度,传递新闻人的力量!

来源: 河北记者网 时间:2019-08-20 17:07

 

邯郸广电融媒体记者赫峥 颜亚楠报道:

8月20日上午,由中共邯郸市委宣传部、邯郸市新闻工作者协会主办,邯郸广播电视台承办的以“牢记使命 践行‘四力’”为主题的邯郸市新闻界第六届“好记者讲好故事”演讲比赛在邯郸广播电视台举行。

本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和增强“四力”教育实践工作,引导广大新闻工作者通过讲亲历故事、谈采访过程、说内心感受,不断增强“四个意识",坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,提高新闻舆论工作能力水平,以优异成绩庆祝新中国成立70周年,努力提高讲好邯郸故事的能力,不断开创我市新闻舆论工作新局面,为新时代全面建设经济强市、美丽邯郸提供有力舆论支持。

 

用自己的奶水救助了58名八路军战士的李才清,中国当代最美军嫂候亚萍的感人事迹,扶贫干部郑贵章、王岗伟扎根贫困村、带领群众脱贫致富的暖心故事……比赛中,18名演讲者充满自信、用心动情,倾情讲述了自己亲历、亲见、亲闻、亲为的精彩故事,用朴实而真挚的语言表达了对新闻理想的追求,展现了新时代新闻人胸中有时代、心中有人民的精神风貌。

经过2个多小时的激烈角逐,邯郸广播电视台记者白冰等6人获得一等奖,其余12名参赛记者分获二、三等奖,邯郸广播电视台、邯郸日报社等7家媒体获优秀组织奖。

“好记者”就是要把自身融入到时代的发展中,做时代的守望者、记录者、推动者,以发自内心的情感,讲述紧扣时代主题,体现时代特色的“好故事”。比赛中,选手们讲出了真人真事,讲出了真情实感,讲出了真知灼见,展现了新闻人的力量,他们无愧“新闻人”的称号。(邯郸广电融媒体中心出品)

冀公网安备 13010802000890号

Copyright © 2013-2019 河北记者网   冀ICP备18011078号-1

河北省新闻工作者协会版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像

您是第: 1215632 位访客