主办单位:河北省新闻工作者协会
当前位置:网站首页>> 今日聚焦>>记协动态

秦皇岛第六届“好记者讲好故事”演讲比赛圆满成功

来源: 河北记者网 时间:2019-08-21 13:42

  按照《中共河北省委宣传部关于印发<全省新闻界第六届“好记者讲好故事”活动实施方案>的通知》要求,秦皇岛市委宣传部、市新闻工作者协会,在全市新闻界以“增强‘四力’,做党和人民信赖的新闻工作者”为主题,组织开展第六届“好记者讲好故事”活动。

 

       8月12日上午,秦皇岛举行第六届“好记者讲好故事”演讲比赛初赛,经过前期的层层选拔、优中选优,来自全市新闻界的11位优秀选手参与到比赛中来,他们紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,结合新闻舆论工作重点,声情并茂地讲述了亲历亲为的精彩故事,比赛现场不时响起阵阵热烈掌声。
8月19日上午,秦皇岛市第六届“好记者讲好故事”演讲比赛进入决赛阶段。
秦皇岛电视台节目主持人宋薇担任“好记者讲好故事”演讲比赛决赛主持人
秦皇岛电视台播音部主任鲍爱涛,秦皇岛日报社晚报编委田哲轶,秦皇岛市朗诵协会会长夏秋,秦皇岛市旅游和文化广电局享受国务院政府特殊津贴专家、研究馆员、国家级词作家田国安,东北大学秦皇岛分校社会科学研究院副教授周立斌担任此次“好记者讲好故事”演讲比赛决赛的评委
 
        经过初赛的严格选拔和评委们的综合评定,来自秦皇岛日报社的张悦、朱邵阳等6位(组)选手晋级决赛。在比赛中,他们通过讲述亲历故事,谈采访过程、说内心感受,以饱满的情绪、流畅的表达和真情的演绎,充分展示了较强的专业素质和综合能力。
经过评委们的审慎打分和综合评定,最终,来自海港区电视台的1号选手许思源凭借出色的表现拔得头魁,以全场最高分9.90分获得本届“好记者讲好故事”一等奖。
 

比赛结束后,参赛选手与市委宣传部、市新闻工作者协会领导及现场评委合影留念

  本次比赛获得一、二等奖的选手将代表我市参加全省“好记者讲好故事”演讲比赛,所有参赛选手将有机会参与我市庆祝新中国成立70周年好故事展演。

 

冀公网安备 13010802000890号

Copyright © 2013-2019 河北记者网   冀ICP备18011078号-1

河北省新闻工作者协会版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像