主办单位:河北省新闻工作者协会
当前位置:网站首页>> 今日聚焦>>记协动态

全国马克思主义新闻观骨干师资研修班在西戌镇举办

来源: 河北记者网 时间:2019-10-23 17:16

  中国人民大学第三期马克思主义新闻观骨干师资高级研修班在红色新闻文化小镇涉县西戌举办,中国人民大学新闻学院党委书记周勇、副院长王润泽、赵云泽,中国人民大学马克思主义新闻观研究中心主任邓绍根教授,涉县县委常委、县委宣传部长陈英等参加了本次活动及开班仪式。这对提升涉县西戌镇的知名度,扩大邯郸的美誉度,并拉动当地经济发展具有重要意义!

  这次研修班为现场教学,使现有的新闻旧址大院成为马克思主义新闻观教育的大课堂,在这里开展生动活泼的现场教学,各位专家教授参观了位于西戌镇的新华总社、新华临时总社,太行青记,邯郸、陕北新华广播电台和备用台址,新华社暨晋冀鲁豫军区通讯处培训学校,《新华日报》(太行版),太行文联,晋冀鲁豫中央局电话总局等红色新闻文化旧址,并沿着《新华日报》(华北版)当年的转战路线上记者岭、过新闻湖,从圣福天路到云中天路,再到《新华日报》第一任社长何云牺牲地偏城镇大岩村聆听红色故事。

  通过参观红色新闻旧址和实践教学,各位专家教授在这里增强了新闻教育工作者的使命感和责任感,下一步将把西戌一带的红色新闻文化历史作为研究课题,带领本院学生到此深入考察,力争推出一批有影响的研究成果。

  据悉,西戌镇是全国著名的红色新闻文化小镇。也是整个太行红色新闻文化旧址的标志性所在地,全国众多的新闻广电部门、高等院校和省市记协以此作为马克思新闻观教育和革命传统实践教育基地。这次高研班由中国人民大学新闻学院、中国人民大学马克思主义新闻观研究中心、中国高等教育学会新闻学会与传播学专业委员会、中国人民大学新闻与社会发展研究中心和涉县西戌镇共同主办,来自全国22个省的高等院校新闻学院院长、党委书记、专家教授等60人参加。(邯报融媒体记者王安通讯员刘彦兵)

冀公网安备 13010802000890号

Copyright © 2013-2019 河北记者网   冀ICP备18011078号-1

河北省新闻工作者协会版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像