主办单位:河北省新闻工作者协会
当前位置:网站首页>> 今日聚焦>>记协动态

省第六届“好记者讲好故事”巡讲活动走进承德

来源: 承德晚报 时间:2019-12-06 08:34

  12月4日上午,在河北民族师范学院报告厅里不时传出阵阵掌声,而在这掌声中,大家被一个个有信仰、有情怀、感人至深的故事打动着。

  当日,由省委宣传部指导,省记协主办,各市记协协办,以“增强四力,做党和人民信赖的新闻工作者”为主题的全省新闻界“好记者讲好故事”巡讲活动来到承德,来自我省新闻战线的优秀新闻工作者与大家分享他们在采编过程中的亲历、亲见、亲闻、亲为的感人故事。

  9时30分许,“好记者讲好故事”巡讲活动正式开始。第一位出场的是来自邢台广播电视台的记者侯平,她演讲的题目是《一家人一面旗》,在抑扬顿挫的话语中,讲述了一个普通农家共同守护国旗的感人故事,鼓荡其间的是军人家庭的家国情怀,更是新闻工作者的使命担当。侯平用八年时间对这家人进行全程跟踪采访,终于创作出了充满真情、令人动容的优秀作品。而这也让所有人感受到,对于新闻工作者而言,要想创作出带有泥土芳香的作品,自己就得在泥土中成长。

  接下来,是邯郸广播电视台记者白冰的演讲,她演讲的题目是《46年的接力坚守》,这个故事让大家了解到46年来,一代代、一批批中国农业大学师生扎根曲周县,深入田间地头的故事。作为新闻工作者,用拍摄的每一个画面,记录的每一句旁白,展现了老一辈中国知识分子那种艰苦奋斗、科学报国的赤子之情。

  记者们讲述着一个个关于信仰的故事,观众们时而鼓掌叫好,时而眉头微蹙,时而热泪盈眶,时而又陷入沉静地思考之中。好故事还在继续:这里有武大勇教授10年来像钉子一样“钉”在了衡水湖,让衡水湖因他而变、因他而美;有老支书几十年如一日践行初心和使命,在实现乡村振兴路上……

 
全省新闻界第六届“好记者讲好故事”巡讲团将先后赴秦皇岛、唐山、承德、张家口、廊坊开展巡讲,承德是第三站。在新的征程上,好记者们将用脚力深入基层,用眼力捕捉中国故事,用脑力解读人民情怀,用笔力诠释社会主义伟大事业的精彩华章。

冀公网安备 13010802000890号

Copyright © 2013-2019 河北记者网   冀ICP备18011078号-1

河北省新闻工作者协会版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像