主办单位:河北省新闻工作者协会
您当前的位置 : 河北记者网 >> 今日聚焦 >> 记协动态

衡水举办“好记者讲好故事”演讲比赛

来源:掌上衡水时间:2020-09-18 09:32

  今天下午,由中共衡水市委宣传部、衡水市新闻工作者协会主办,衡水广播电视台协办的第七届“好记者讲好故事”演讲比赛拉开帷幕。衡水市委宣传部部务会成员、市新闻工作者协会专职副主席陈丽琳、衡水广播电视台总编辑杜悦峰、衡水日报社副社长刘锡宽、衡水广播电视台副总编辑田荣敏参加活动。

  此次演讲比赛旨在学习贯彻习近平总书记关于宣传思想战线不断增强“脚力、眼力、脑力、笔力”的重要指示精神,推动新闻战线以更高的标准和要求加强新闻队伍建设。

  来自衡水各县市(区)和市直新闻单位的13名新闻工作者用朴实真挚的语言讲述了一个个亲历、亲见、亲闻、亲为的鲜活故事,讴歌以白衣战士为代表的各行各业的抗疫英雄,展现衡水脱贫攻坚取得的巨大成就,生动诠释当代新闻工作者用脚力丈量祖国大地、用眼力捕捉衡水故事、用脑力解读人民情怀、用笔力诠释社会主义伟大事业的责任与担当,展现了党和人民信赖的新闻工作者形象。

  经过激烈角逐,衡水广播电视台杜宁、安平融媒体中心刘小靖获一等奖,同时评出了二等奖3名、三等奖4名、优秀奖4名。通过选好记者、讲好故事的生动形式,引导了广大新闻工作者进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢固树立马克思主义新闻观,不断提高能力水平,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚营造了良好舆论氛围。

  据悉,将从该次比赛的优胜选手中推荐2名参加省委宣传部、省记协举办的演讲比赛。

Copyright © 2013-2020 河北记者网   冀ICP备18011078号-1  冀公网安备13010802000890号

河北省新闻工作者协会版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像