主办单位:河北省新闻工作者协会
您当前的位置 : 河北记者网 >> 今日聚焦 >> 记协动态

聚焦脱贫攻坚!新闻战线“增强‘四力’ 决胜小康”优秀新闻工作者宁夏调研培训活动启动

来源:中国记协网时间:2020-09-22 17:18

  9月22日,由中国记协主办,宁夏自治区党委宣传部、宁夏记协协办的新闻战线“增强‘四力’ 决胜小康”优秀新闻工作者调研培训活动在银川正式启动。

  来自中央和地方37家主流新闻媒体的40名在疫情防控、防汛救灾宣传报道中表现突出的优秀新闻工作者和长期从事夜班工作的采编骨干、一线代表参加活动。中国记协党组成员、书记处书记张百新出席开班式并作动员,宁夏自治区党委宣传部副部长马英俊致辞,宁夏记协主席李安宁主持。

中国记协党组成员、书记处书记张百新(中)出席开班式并作动员。

  张百新指出,今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年。面对新冠肺炎疫情带来的严峻考验和复杂多变的国内外环境,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。今年6月,习近平总书记赴宁夏考察调研并发表重要讲话,为宁夏发展指明了方向、提供了遵循。中国记协组织此次活动,是为了引领广大新闻工作者深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在不断增强“四力”中,积极宣传党中央关于脱贫攻坚的决策部署,反映新时代脱贫攻坚的新发展、新举措,汇聚起坚定信心克难关、同心同德奔小康的强大力量,也是为了贯彻落实习近平总书记关于中国记协真正建成“记者之家”的重要指示精神,向在疫情防控、防汛救灾一线宣传报道中表现突出的新闻工作者和长期默默奉献在夜班岗位上的采编骨干,传递“记者之家”的关心关怀。

新闻战线“增强‘四力’ 决胜小康”优秀新闻工作者宁夏调研培训活动动员会现场。

  马英俊表示,习近平总书记时隔4年再来宁夏并发表重要讲话,提出当前和今后一个时期宁夏改革发展的总体要求、时代重任、重点任务,这既是对宁夏的关心与厚望,也是宁夏发展难得的空间与机遇。希望全国新闻媒体一如既往关心关注宁夏发展,以独特视角讲好宁夏故事,把一个独具魅力、充满活力、富有创造力的美丽新宁夏展示给全国及世界。

新闻战线“增强‘四力’ 决胜小康”优秀新闻工作者宁夏调研培训活动动员会现场。

  参加调研培训的新闻工作者们随后几天将聆听“决战脱贫攻坚、决胜全面小康”主题党课、宁夏红色文化专题讲座,深入银川、吴忠、中卫等地的乡村、社区、媒体和红色文化教育基地调研采访,用心感受宁夏经济社会、民族团结、生态保护等方面的新发展、新变化,精彩报道宁夏人民群众决战决胜脱贫攻坚、奔向全面小康社会的新生活、新成就。

Copyright © 2013-2020 河北记者网   冀ICP备18011078号-1  冀公网安备13010802000890号

河北省新闻工作者协会版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像