主办单位:河北省新闻工作者协会
您当前的位置 : 河北记者网 >> 友好往来

金砖国家媒体高端论坛主席团“云聚首”承诺合力推动后疫情时代交流合作

来源:新华网时间:2020-12-02 17:11

  新华社北京11月30日电 金砖国家媒体高端论坛第五次主席团会议30日晚以视频方式举行,各主席团成员一致承诺携手努力,进一步推动论坛机制发展与完善,面向后疫情时代推动和加强金砖国家媒体交流与合作。

  论坛执行主席、新华社社长、总编辑何平表示,在同新冠病毒的斗争中,金砖国家媒体积极履行社会责任,记录各国携手抗疫的艰难历程,促进人民之间守望相助。他指出,在世界百年未有之大变局中,金砖国家媒体应把握历史演进趋势,做和平发展的“促进者”;洞悉世界发展大势,做金砖故事的“讲述者”;顺应传媒变革态势,做创新发展的“引领者”;发挥携手共进优势,做务实合作的“践行者”。新华社愿同各国媒体加强合作,共同为战胜疫情、恢复经济、构建命运共同体提供精神动力。

  巴西金融资讯集团总裁桑切斯、今日俄罗斯国际通讯社第一副总编辑科切特科夫、印度教徒报集团董事会主席拉姆、南非独立传媒集团执行主席瑟维作为共同主席出席会议。他们表示,希望从多个领域进一步深化金砖国家媒体之间的合作,促进金砖国家关系发展,推动构建更加美好的世界。

  金砖国家媒体高端论坛由新华社倡议并联合巴西、俄罗斯、印度、南非主流媒体共同发起,主席团是论坛的决策机构。

Copyright © 2013-2020 河北记者网   冀ICP备18011078号-1  冀公网安备13010802000890号

河北省新闻工作者协会版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像