主办单位:河北省新闻工作者协会
您当前的位置 : 河北记者网 >> 今日聚焦 >> 记协动态

中国记协组织外国驻京记者走进广西巴马脱贫攻坚一线

来源:中国记协网时间:2020-12-04 17:24

参观广西巴马县燕洞镇岩廷村高端水果苗种植基地

了解村民旅游扶贫情况

了解中国-东盟大数据云计算基地建设情况

与巴马少数民族合影

在“六一”易地扶贫安置点农户家里和主人交流

在广西巴马县平林村敢烟屯了解巴马“五位一体”信用体系情况

广西巴马县燕洞7镇燕洞村火龙果种植基地拍摄

  本网讯 11月27日至12月1日,中国记协境外记者活动中心开展外国记者“走读中国”活动,组织部分外国驻京记者走进广西巴马脱贫攻坚一线采风体验。

  活动期间,记者们参观了深巴试验区、巴马东山乡江团村饮水工程、“六一”易地扶贫安置点、数字健康小镇、中国-东盟大数据云计算中心建设现场、高端水果种植培育基地、大健康产业孵化基地、巴马长寿村、巴马长寿博物馆等地,深入了解当地在旅游扶贫、产业扶贫、金融扶贫、易地搬迁扶贫等方面采取的措施和取得的成效。

  在扶贫安置点和健康小镇,记者们还走入当地农户家庭,了解他们脱贫奔小康的鲜活故事。每到一处,记者们纷纷拿出手机、相机、摄像机,全方位、多角度记录自己的所见所闻所感。

  通过实地采风体验,记者们亲身感受到中国脱贫攻坚一线的生动实践。他们均表示,通过这次深入巴马体验,对当地经济社会发展、脱贫攻坚成效、长寿文化等方面都有了深刻的感受和认识。来自多个国家的驻京记者参加了此次活动。(陈鑫 娜日莎)

Copyright © 2013-2020 河北记者网   冀ICP备18011078号-1  冀公网安备13010802000890号

河北省新闻工作者协会版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像