主办单位:河北省新闻工作者协会
您当前的位置 : 河北记者网 >> 今日聚焦 >> 记协动态

“新春走基层”:邯郸日报社、邯郸广播电视台联手重磅推出“幸福都是奋斗出来的”系列报道(四)

来源:邯郸市记协时间:2021-02-23 17:24

  习近平总书记指出:“全面建成小康社会,一个也不能少;共同富裕路上,一个也不能掉队”。永年区广府镇东街村认真践行习近平总书记重要讲话精神,以人民为中心,推进乡村振兴,实现共同富裕。为让更多受众分享他们村企共建社会主义新农村的成果和经验,农历腊月二十七和大年初四、初五,邯郸日报社和邯郸广播电视台“新春走基层”联合采访小分队一行走进永年区广府镇东街村,探寻他们认真践行习近平总书记重要讲话精神,以人民为中心,推进乡村振兴,实现共同富裕之路的点点滴滴。记者们用实际行动践行“四力”要求,走进一个个现场,访农家、看市场、进大棚、听心声,感知东街村民的奋斗足音。

  2月23日,市直各新闻媒体在“新春走基层”栏目中推出“幸福都是奋斗出来的”系列报道第四篇,通过多种视角报道了永年区广府东街村企共建社会主义新农村的消息。《邯郸日报》在一版倒头条通栏标题并配图推出“新春走基层·幸福都是奋斗出来的”系列报道“坚持共同富裕的标杆——广府东街”。

  《邯郸日报》四版图说,讲述了富裕+文明:“标杆村”的新标高。

  《邯郸晚报》今日一版显著位置推出导读“坚持共同富裕的标杆——广府东街”。二版、三版用两个整版对永年区广府东街以人民为中心,推进乡村振兴,实现共同富裕进行深度解读。

  电视《邯郸新闻》依托“新春走基层•幸福是奋斗出来的”重点专栏,在今天的节目中,播出9分钟专题“广府东街村:文明村里的幸福年”。《直播邯郸》在晚间黄金时段,连续推出报道,第一时间向电视观众传递信息,让典型事迹家喻户晓。

  广播《邯郸新闻》开设“新春走基层•幸福都是奋斗出来的”专栏,记者以录音新闻的方式,播发连续报道。今天的节目中,播出时长8分13秒的系列报道第四篇“广府春深庆余年”。新闻综合广播《新闻早、晚高峰》在每天早晚黄金时段,连续推出报道,形成收听高峰。

  另外,掌上邯郸、邯郸V音和邯郸新闻网、中原新闻网、新邯郸、邯报V视、商报公众号、头条号号、抖音小视频等各新媒体及时跟进,以最快的速度、多样的形式展现乡村百姓美好幸福的新生活。

  邯郸市记协

Copyright © 2013-2020 河北记者网   冀ICP备18011078号-1  冀公网安备13010802000890号

河北省新闻工作者协会版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像