主办单位:河北省新闻工作者协会
您当前的位置 : 河北记者网 >> 今日聚焦 >> 记协动态

专业人士热议评析“新春走基层”活动和报道

来源:邯郸市记协时间:2021-02-26 15:04

  2月25日,邯郸市新闻工作者协会邀请市内新闻阅评专业人士,热议评析邯郸日报社、邯郸广播电视台共同策划组织的“新春走基层”活动和报道。大家认为,这次活动策划组织好、搞得很成功,报道很出彩、社会反响大。

  座谈中,大家对顶层设计、精心组织“新春走基层”活动给予高度评价。认为,领导重视,亲自谋划,强力推进,才能确保“新春走基层”活动组织到位,扎实有效开展。

  阅评人士有一个共同感受,就是这组5篇系列报道主题鲜明,典型突出。主题“幸福都是奋斗出来的”并体现在每篇报道中,切合当下,鼓舞人心。报道的典型事迹具有代表性、时代性、导向性,感人的故事吸引受众关注、传播着正能量,必将激励全市人民奋发有力,争开新局。

  “联合采访,融合传播,是这次“新春走基层”活动和报道的一大亮点”。阅评专业人士一致为此点赞。邯郸市内两家主流媒体首次联手采访,是媒体融合的创新和生动实践。大家认为,整合资源,优势互补,形成合力,更有利于打造党媒的竞争力和报道的传播力。全媒体参与、同时间推出,全媒体呈现,让“新春走基层”活动和系列报道产生轰动效应,让融合传播更加有力有效。阅评专业人士还对进一步创新落实“新春走基层”活动机制,增强典型报道的故事性和思想性,为报道配发评论,增加新闻的引导力等提出了很好的建议。

  今年春节期间,邯郸日报社和邯郸广播电视台联合组织的“新春走基层”活动,重磅推出“幸福都是奋斗出来的”系列报道,不仅在全市上下引起强烈关注和热议,而且得到了中国记协网和河北记者网的关注和集中报道。

Copyright © 2013-2020 河北记者网   冀ICP备18011078号-1  冀公网安备13010802000890号

河北省新闻工作者协会版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像